АРХИВ

ТЕМА
ИССЛЕДОВАНИЯ

Колонка Автора

Сознание и подсознание…

202.- Сознание и Подсознание.

Собранные материалы по теме:

Созна́ние — состояние психической жизни организма, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и тела организма, а также в отчёте об этих событиях и ответной реакции на эти события.

Сознание может пониматься в более широком или более узком смысле. Так, например, с точки зрения теории отражения сознание в широком смысле — «психическое отражение действительности независимо от того, на каком уровне оно осуществляется — биологическом или социальном, ощущаемом или чувственном», а в узком смысле — основанная на культуре «высшая, свойственная только людям и связанная со способностью объяснить мысли функция мозга, заключающаяся в обобщённом и целенаправленном отражении действительности, в предварительном мысленном построении действий и предвидении их результатов, в разумном регулировании и самоконтролем поведения человека за счёт рефлексии».

Подсозна́ние (англ. subconsciousness) — термин, применявшийся для обозначения психических процессов, протекающих без прямого отображения их в сознании и помимо прямого сознательного управления. В науку термин введён в 1889 году Пьером Жане в философской диссертации. Позже он развил его в медицинской диссертации «Психический мир истериков» («L’état mental des hystériques»

Термин «подсознание» использовался в ранних работах австрийского психиатра Зигмунда Фрейда по созданию психоанализа, но со временем был заменён им на термин «бессознательное» (англ. the unconscious), предназначенный им, в основном, для обозначения области вытесненного содержания (преимущественно — социально неодобряемого). Последователи Фрейда, например Жак Лакан, в описании психической жизни полностью отказались от описаний с позиции «над-/под-».

Выделилось в отдельное понятие «неосознаваемое» (англ. nonconscious), обозначающее фактический синоним бессознательного, однако характеризующий автоматические (в том числе — и рефлекторные) действия (И. П. ПавловД. Н. Узнадзе), не контролируемые сознанием.

Цитата:

Видеоролики

КАНАЛ

Цитата:

Статьи:

Каждый из нас знаком с понятием слова опыт, но не каждый до конца осознает этот феномен. Несколько слов на эту тему, поскольку ее понимание проясняет массу вопросов, которые до недавнего времени относились к разделу эзотерики, секретам различных масонских лож, а еще не сколько сот лет назад – к ведьмам. «Костры» были и есть всегда. Сегодня, правда они изменили свою форму – остались в виде законов по типу Закона РФ об экстремизме. Но это не суть важно. Нам нужно понять, что такое опыт, и потом у нас появится основание к пониманию, что происходит в этой прекрасной Матрице, и как происходит реализация реальности.

После десятилетий исследований тайн сознания британский ученый нейробиолог Анил Сет пришел к радикальному выводу. В этом ему помогли медитация, серфинг и сделанная своими руками “машина сновидений”.

Если вы когда-нибудь подвергались общей анестезии, то вы испытали медикаментозное забытье – прерывание сознания, более полное, чем даже самый глубокий сон. Целые часы или дни могут для вас пройти за миллисекунду. И это доказательство – если вам оно нужно – того, что вы можете перестать существовать, а мир будет жить без вас. Некоторые люди находят это пугающим. А вот нейробиолог Анил Сет считает это обнадеживающим.

В 2017 году Сет выступил с докладом на конференции TED, который с тех пор посмотрели более 12 миллионов раз. Это умопомрачительная 15-минутная дистилляция его трех десятилетий исследований, которую она закончил фразой:

 

Цитата:

Книги:

Ссылки:

Эксперименты:

ВНИМАНИЕ!
Все опыты и эксперименты Автор проводит самостоятельно и добровольно, исключительно над самим собой!
Читателям ни в коем случае не предлагается их повторять!

ОСОЗНАННО РАБОТАЮ С ПОДСОЗНАНИЕМ

СКОРО

Резюме:

Исследование продолжается…

ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА ИССЛЕДОВАНИЯ.

МЫ В СОЦСЕТЯХ