АРХИВ

ТЕМА
ИССЛЕДОВАНИЯ

Колонка Автора

Феномены в обычной жизни. Что мы о них знаем?

Изучение Феноменов – это скорее выявление ещё не понятых человеком явлений.

В этом разделе собрано (и продолжает собраться) множество примеров проявлений каких-то событий, которые, ввиду своей необычности, принято считать – Феноменами. На мой взгляд, следует немного больше, как времени, так и денег, уделить серьёзному исследованию данных явлений.

Если я не ошибаюсь, то по-настоящему этими исследованиями занимаются лишь энтузиасты и у них на вооружении только самодельные приборы, личный опыт, а также непреодолимое желание познать истину возникновения всех непонятных или сверхъестественных явлений.

Собрав как можно больше информации и затем внимательно её проанализировав, проделав серю экспериментов – я надеюсь внести хоть частичку ясности в разгадку тайн этих, да и многих других Феноменов!

209.- Феномены.

Собранные материалы по теме:

Фено́мен (от греч. φαινόμενον — «являющееся, явление») — термин, в общем смысле означающий явление, данное в чувственном созерцании. В естественной науке под феноменом понимается наблюдаемое явление или событие. Также фено́ме́н — необычное явление, редкий факт; то, что трудно постичь.

В античной философии термин (греч. φαινόμενα) встречается у ряда авторов (например у Эпикура) и означает предмет опытного знания. В философии Платона феноменальное противопоставляется миру идей. Феномен поэтому есть лишь отражение идеи.

В философии нового времени феномен перестаёт рассматриваться как простое отражение идеи. Заслуживает внимание трактовка феномена у БерклиЮмаЛейбница. У Канта феномен — объект, конституированный трансцендентальным субъектом. Феномен выступает в качестве предмета возможного опыта в доступных нам априорных формах чувственного созерцания. Феномен противопоставлен у Канта ноумену — непознаваемой вещи самой по себе.

Понятие феномена играет важную роль в философии Брентано. Под феноменом он понимает всё, что может быть объектом научного рассмотрения. Так, им выделяются как внутренние (психические), так и внешние, физические феномены. Психические феномены обладают интенциональным существованием. Подлинно доступным для наблюдения может выступать только наш собственный внутренний опыт, который осознаётся нами. А потому феномен несёт в себе всё знание о предмете.

Решающую роль понятие феномена играет в феноменологии Гуссерля. Феномен у Гуссерля означает не только данные в созерцании качества вещей, но характеризуется единством своих содержаний. Утверждается наличие чистых содержаний сознания, которые могут быть рассмотрены вне их взаимосвязи с физическим миром.

Цитата:

Видеоролики

КАНАЛ

Реклама:

Цитата:

Статьи:

     Слово «феноменология», вынесенное в заглавие параграфа, означает в данном случае «совокупность феноменов». Феномен — философская категория, служащая для обозначения явления, которое постигается в чувственном (иногда говорят «непосредственном») опыте. Феномен противопоставляется «ноумену» — категории, обозначающей сущность вещи, которая, хотя и проявляется в феноменах, не сводима к ним, познается иным — опосредствованным — образом и требует рациональных способов ее осмысления.

     Ниже мы рассмотрим шесть групп различных феноменов, которые в разное время попадали в поле зрения психологов.

    Мозг состоит из сотен миллиардов нервных клеток, или нейронов, каждый из которых совершает от одного до десяти тысяч контактов. Эти точки контакта нейронов называются синапсами, через синапсы информация от одного нейрона передается другим. 

     Наш мозг – это совершенно невероятный орган. Особенности его работы и по сей день загадочны для тех, кто хотел бы разобраться в процессах и законах, их регламентирующих. Ученые пытаются познать, как работает мозг, а простые люди испытывают странные явления, которые фиксируют, наблюдают и удивляются. Мы не можем их объяснить, но почти каждый знаком с такими. Что это за загадки, узнать «анатомию» которых нам бы так хотелось?

Цитата:

Видеоролики

Цитата:

Статьи:

     С древних времён и до сегодняшнего дня наука была лучшим орудием человечества в поиске объяснений окружающих событий. Как бы то ни было объяснить всё на свете наука пока не способна. Перед вами список самых необычных происшествий последнего десятилетия. А как подобные явления воспринимаете вы? Как неразгаданные до поры до времени загадки? Или как настоящие чудеса?

«Непостижимый» – слово, которое лучше всего характеризует феномен. Это удивительное явление волновало философов на протяжении столетий. Но самый интересный для нас – феномен человеческого мозга. Если узнать, как вера лечит от реальных болезней, и почему негативное мышление полезнее позитивного, можно совершить личный прорыв намного быстрее.

Цитата:

Книги:

Цитата:

Видеоролики

Ссылки:

Цитата:

Эксперименты:

ВНИМАНИЕ!
Все опыты и эксперименты Автор проводит самостоятельно и добровольно, исключительно над самим собой!
Читателям ни в коем случае не предлагается их повторять!

феномены вокруг нас

СКОРО

Резюме:

Стать Феноменом…

ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА ИССЛЕДОВАНИЯ.

МЫ В СОЦСЕТЯХ