АРХИВ
ТЕМА
ИССЛЕДОВАНИЯ
Искусственный Интеллект
Колонка Автора
Чем больше вникаешь в эту тему, тем тревожнее становиться на душе.
Собранные материалы по теме:
Иску́сственный интелле́кт (ИИ; англ. artificial intelligence, AI) — свойство искусственных интеллектуальных систем выполнять творческие функции, которые традиционно считаются прерогативой человека (не следует путать с искусственным сознанием); наука и технология создания интеллектуальных машин, особенно интеллектуальных компьютерных программ.
Искусственный интеллект связан со сходной задачей использования компьютеров для понимания человеческого интеллекта, но не обязательно ограничивается биологически правдоподобными методами.
Существующие на сегодня интеллектуальные системы имеют достаточно узкие области применения. Например, программы, способные обыграть человека в шахматы, как правило, не могут отвечать на вопросы.
Цитата:
Видеоролики
Цитата:
Статьи:
Мы очарованы машинами, которые могут управлять машинами, сочинять симфонии или побеждать людей в шахматах.
В то время как искусственный интеллект (ИИ) постоянно прогрессирует, некоторые ученые и философы предупреждают об опасности неконтролируемого сверхразумного ИИ. Используя теоретические расчеты, международная команда исследователей, включая ученых из Центра Людей и Машин в Институте развития человека имени Макса Планка, показывает, что невозможно управлять суперинтеллектуальным ИИ.
Когда Норберт Винер, отец кибернетики, писал свою книгу «Человеческое использование человеческих существ» в 1950 году, вакуумные трубки все еще были основными электронными строительными блоками, и в работе, по факту, было всего несколько компьютеров. Однако он вообразил будущее, которое мы сейчас наблюдаем, с беспрецедентной точностью, ошибившись лишь в незначительных мелочах.
Прежде любого другого философа искусственного интеллекта, он понял, что ИИ не просто будет подражать — и заменять — человеческим существам во многих видах интеллектуальной деятельности, но и изменит людей в этом процессе. «Мы всего лишь водовороты в реке вечно текущей воды», писал он. «Мы не является чем-то, что просто живет, мы модели, которые увековечивают себя».
Когда мы говорим об ИИ, разговор неизбежно переходит в разряд фантастических сценариев, мол, если ИИ не заберет все наши рабочие места, то убьет нас всех. Но, по правде говоря, ИИ существует уже почти 60 лет, все больше и больше проникая в каждую часть нашей жизни. Наши ИИ могут считывать ваши эмоции, решать сложные геометрические вопросы, рисовать картины, как Винсент Ван Гог.
Игнорируя то, что на самом деле было создано и используется в настоящее время, и вместо этого сосредоточившись на версии ИИ, которая еще не прибыла, человечество обзавелось слепым пятном в этой необычной технологии.
Цитата:
Книги:
Ссылки:
Эксперименты:
Все опыты и эксперименты Автор проводит самостоятельно и добровольно, исключительно над самим собой!
Читателям ни в коем случае не предлагается их повторять!
посмотрим - кто умнее!
Резюме:
Исследование продолжается…