Ник Бостром

Искусственный интеллект.
Этапы. Угрозы. Стратегии

148.- КНИГА "ИИ. Этапы. Угрозы. Стратегии".

Аннотация.

     Что случится, если машины превзойдут людей в интеллекте? Они будут помогать нам или уничтожат человеческую расу? Можем ли мы сегодня игнорировать проблему развития искусственного интеллекта и чувствовать себя в полной безопасности?

     В своей книге Ник Бостром пытается осознать проблему, встающую перед человечеством в связи с перспективой появления сверхразума, и проанализировать его ответную реакцию.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОРЕ

Ник Бостром (/ˈбɒстрəm/ Бост-rəmшведскийНиклас Бострем [ˈnɪkːlas ˈbûːstrœm]; родился 10 марта 1973 года) – шведский философ в Оксфордский университет известен своими работами по экзистенциальный риск, что антропный принципчеловеческого совершенствования этики, весь мозг эмуляциисуперинтеллект риски, и разворот тест. В 2011 году он основал Оксфордскую программу Мартина о влиянии технологий будущего, и является директором-основателем Института будущего человечества при Оксфордском университете. В 2009 и 2015 годах он был включен в список 100 лучших мировых мыслителей по версии Foreign Policy.

Бостром является автором более 200 публикаций, написал две книги и был соредактором двух других. Его авторством являются две книги: Антропная предвзятость: эффекты отбора наблюдений в науке и философии (2002) и Сверхразум: пути, опасности, стратегии (2014). Суперинтеллект был бестселлером New York Times.

Бостром считает, что сверхразум, который он определяет как “любой интеллект, который значительно превосходит когнитивные способности человека практически во всех областях интересов”, является потенциальным результатом достижений в области искусственного интеллекта. Он рассматривает рост сверхразума как потенциально чрезвычайно опасный для людей, но, тем не менее, отвергает идею о том, что люди бессильны остановить его негативные последствия. В 2017 году он подписал список из 23 принципов, которым должны следовать все разработчики искусственного интеллекта.

Какие ещё книги используются в Исследовании.

5/5

МЫ В СОЦСЕТЯХ