Эксперименты со временем и путешествия во времени

600.- СТАТЬЯ-100.

Еще до филадельфийского эксперимента в 30-х годах ХХ-го века советский авиаконструктор Р.Л.Бартини проводил эксперименты по созданию самолета-невидимки. В ходе этих исследований он открыл эффект, позднее повторенный в Филадельфии – исчезновение объекта под воздействием мощных электромагнитных полей. До сих пор все работы ученого находятся под грифом секретно, а его имя авиаконструкторы упоминают с неохотой (подобно эффекту Кирлиана).

Возможно, что это связано (как и в филадельфийском эксперименте) с открытием возможности путешествий во времени, тем более, что ученым была разработана теория многомерного пространства-времени, которая явилась логическим продолжением теории относительности Эйнштейна.

Позднее опыты со временем продолжил астрофизик Н.Козырев. Он пытался изменять время, воздействуя на процесс старения изучаемых объектов. Козырев проводил также интересные опыты по механическому воздействию на пространство с тем, чтобы оно оказывало влияние на изменение времени.

А в 1980-е годы в Московском авиационном институте возник необычайно смелый проект создания прототипа машины времени – устройства для путешествия во времени. Группе ученых под руководством В.Черноброва удалось получить вполне конкретный результат: внутри созданной установки происходило неуловимое смещение времени. Максимальный результат, которого удалось достичь составил 4 минуты за 8 часов. При чем с помощью этой установки путешествовали во времени лабораторные мыши.

Первоначально животные погибали (вспомним «филадельфийский эксперимент»), однако, после некоторой модификации установки ученым удалось решить и эту проблему. Уже в августе 2001 года в Волгоградской области была испытана первая модель машины времени, рассчитанная на людей. Даже при слабых мощностях установка дала изменение времени на 3 процента.

Доктор технических наук В.Тихоплав и кандидат технических наук Т.Тихоплав утверждают, что подобные опыты проводились еще в сталинские времена в Научно-исследовательском институте параллельного мира – НИИПМ, однако в результате репрессий деятельность этого института была приостановлена. Возобновилась она лишь в 1987 году. Но уже через два года в результате неудачного эксперимента произошла катастрофа.

Вот как это описывают сами ученые в своей книге «Начало начал»:

«30 августа 1989 года произошла трагедия: в филиале НИИПМ на островах Анжу (на стыке моря Лаптевых и Восточно-Сибирского моря) раздался взрыв чудовищной силы. Его мощность была так велика, что без следа исчезли не только испытательный модуль (28 м длиной, 13 м в диаметре, массой свыше 780 т), но и сам остров архипелага площадью около двух квадратных километров со 163 членами коллектива.

  1. Взорвалась опытная установка по перемещению объектов в параллельное измерение… Материалы расследований уничтожены ГКЧП в августе 1991 года. Существуют две версии, подкрепленные доказательствами.
  2. Испытательный модуль с тремя параллеленавтами: В.Воронцовым, И.Кондратюком и П.Кашкиных столкнулся в параллельном мире или на полпути к нему с крупным объектом, возможно астероидом. Лишенный двигательной установки модуль остался в параллельном мире. Последняя запись, хранящаяся в музее института, — сообщение экипажа: «Земля, Земля! Центр! Погибаем, но продолжаем испытания! Здесь очень темно, все предметы раздваиваются, руки и ноги стали прозрачными, отчетливо видны вены и кости. Кислорода осталось на 43 часа, система жизнеобеспечения серьезно повреждена (треск, помехи). Передайте привет родным и близким, скажите, что мы и здесь их любим крепче всего!» Затем радиопередача оборвалась.
  3. Вполне возможно, в параллельные миры (с той стороны) пытались проникнуть представители иного разума, и для них параллельным миром оказалась наша Земля. В этом случае (а вероятность этого 10%, что немало) миры оказались несовместимыми по законам физики каждого мира. В таких ситуациях катастрофа неизбежна».

Читая эти строки, ловишь себя на мысли об еще одной версии происшедшего: а вдруг «параллеленавты» перемещались не в параллельную реальность, а по пространственно-временному тоннелю совершили прыжок в наше недалекое прошлое. Кто знает, может быть сигарообразное тело, упавшее в 1904 году в районе Подкаменной Тунгуски было ни чем иным, как испытательным модулем НИИПМ?

Ведь совершал же «прыжки» во времени эсминец «Элридж» во время «Филадельфийского эксперимента». Как утверждает В.Чернобров, мы обычно воспринимаем время как ход часов, бегущих только вперед с постоянной скоростью. Или как некий поток воды, летящий с заданной скоростью в определенном направлении, где каждая капелька воды движется в общем потоке. Однако, более верным было бы воспринимать время в виде ветвистого дерева. Здесь можно двигаться по стволу, словно по спирали, перемещаться вверх-вниз (будущее-прошлое) или вообще куда-то в сторону по ветвям (параллельные миры). Подтверждает эту концепцию и эксперимент «Феникс», проведенный в США по перемещению человека во времени. Участником его оказался американский инженер Эл Билек. События, происходившие во время обоих экспериментов, легли в основу художественных фильмов.

Но есть еще один фильм, основанный на реальных событиях. Связан он с советско-американским экспериментом по переносу крупногабаритного объекта в совмещенное с нашим пространство-время. Эксперимент готовился Причерноморским филиалом ВНИИПМ под руководством академика П.Е.Продольного и Институтом параллельного эргономического переноса штата Огайо, директором которого был доктор физики А.Парсонс.

Для описания этого эксперимента снова предоставим слово В.Тиховлаву и Т.Тихоплав. Они пишут:

«Объектом должна была стать мини-подлодка «Нэсти Кусто 62» класса «Малютка». Ее длина – 8 м, штат – один человек. Однако ее пилот Николас Кополл самовольно изменил курс (чтобы, как он писал в рапорте, не столкнуться со стадом китов). В результате модель «ОУпПОПИ-11у» захватила в рабочее поле авианосец «Нимитц». Корабль на несколько часов переместился в другое время, но… в наше же пространство. Он оказался в окрестностях Гавайских островов близ военно-морской базы США «Перл-Харбор» утром 7 декабря 1941 года (перед нападением японской авиации). Через некоторое время он вернулся на прежние координаты. Его капитан вскоре сошел с ума и был комиссован. Н.Кополла отправили в отставку, А.П.Парсонс ушел на пенсию. Академик Продольный продолжил работу в филиале на Украине».

Совершенно уверен в возможности создания «машины времени» американский физик Р.Малетт из университета Коннектитута, который заявил:

«Я вовсе не чудак. Я рассчитываю очень скоро построить работающую модель и начать эксперименты. Если бы не мои коллеги, которые знают, над чем я работаю, я бы тоже считал себя сумасшедшим».

Малетт доказал, что замкнутый в кольцо луч света со значительно уменьшенной скоростью может стать главной деталью машины времени, поскольку свет «хотя и не имеет массы, тоже искажает пространство». Пущенный по замкнутому кругу циркулирующий световой луч способен искажать не только пространство, но и время. При этом, чем медленнее распространяется свет, тем сильнее искривляется пространство-время. С этой целью ученый собирается использовать второй луч, направленный навстречу первому. Тем более, что ученым Гарвардского университета уже удалось затормозить скорость лучей света до нескольких метров в секунду.

Итак, путешествия во времени возможны? Но если, уже сейчас человечество обладает устройствами, позволяющими перемещаться во времени, то почему же не предположить активное использование подобных устройств в различных «ветвях» вероятного будущего? Кто знает, может быть, часть объектов, наблюдаемых нами как НЛО, и являются такими «машинами времени»?

В пользу этого свидетельствует случай, произошедший с одной жительницей Санкт-Петербурга. В этот день Наталия находилась в своей квартире и печатала на машинке. Внезапно она отвлеклась на звонок в дверь, но, услышав топот удаляющихся детских ног, вернулась к окну. Вот как описывает происходящее далее А.Конохов со страниц российского журнала «НЛО»:

 «Вернувшись в комнату, моя знакомая опешила: за окном она не увидела ни привычной улицы, ни каштанов, ни рабочих-аварийщиков, все затянуло пеленой мутного клубящегося тумана. Окно было чуть приоткрыто, и туман уже медленно начал стекать с подоконника на пол. Стекло вдруг стало покрываться голубоватыми сполохами и словно мелкой мозаикой, как в компьютерной игре. Вдруг что-то вспыхнуло на улице, ярко осветив комнату, и «мозаика» исчезла. Наташа мгновенно бросилась к окну и выглянула на улицу – там над подстанцией светился огромный золотой, сияющий сквозь туман шар. Все звуки словно пропали. Наташа ошеломленно смотрела на улицу и вдруг услышала голос: «Внимание! Начало обратного отсчета, тридцать секунд, всем вернуться и занять исходные позиции». Наташа смотрела во все глаза и в отдалении увидела две небольшие мужские фигуры, обтянутые белыми комбинезонами. Оба мужчины, один рыжеватый, другой брюнет, были взъерошены. Они явно спешили.

И тут моя знакомая увидела то, что ее совсем ошарашило: рабочие-ремонтники стояли совершенно неподвижно, едва проступая из тумана. Их окутывали легкие голубые сполохи. У одного рабочего в руке была сигарета, кончик которой светился ярким красноватым огоньком. Брошенная другим рабочим земля зависла в воздухе. «Максим, скорее, если опять не удастся, останемся здесь надолго», – сказал рыжеватый тяжело дыша. Его голос четко звучал на фоне мягкой, почти ватной тишины. У брюнета на плече комбинезон был слегка разорван и опален.

«Нет, в этой древности мы не останемся!» – ответил он, тяжело дыша. У него в руке был прибор, похожий на телевизионную видеокамеру. Рыжеватый держал в руке что-то наподобие металлического чемодана для инструментов. Мужчины спешили. Они быстро миновали застывших рабочих и скрылись внутри небольшого обтекаемого предмета овальной формы… Раздалось легкое нарастающее гудение, по корпусу заскользили мягкие голубоватые сполохи, и вдруг на улице полыхнуло ярким ослепительным светом. Золотистый шар взмыл над подстанцией. Наташа еще некоторое время смотрела в окно. Туман рассеивался. Возле каштанов, как ни в чем не бывало, трудились «аварийщики»…»

В пользу достоверности этого случая указывает тот факт, что уже за неделю до этого случая в микрорайоне начались перебои с электроэнергией. А НЛО, как известно, зачастую «воруют» электроэнергию с подстанций и ЛЭП. Во-вторых, очевидица опять описывает характерный «туман», сопровождающий пространственно-временные феномены.

Еще Эйнштейн отмечал, что на время оказывает влияние не только скорость, но и гравитация. Исследования голландских ученых доказали, что с помощью электромагнитного поля определенной конфигурации можно изменять гравитацию. Учитывая все это, становится понятным смысл «филадельфийского» и других подобных ему экспериментов, а также полученный при этом результат. Ведь время и пространство тоже взаимосвязаны и влияют друг на друга. Это обуславливает возможность не только перемещений в пространстве или путешествий во времени, но одновременных перемещений как в пространстве, так и во времени.

В связи с этим, как подчеркивает В.Чернобров, вполне возможно, что многие НЛО прилетают к нам именно из параллельных миров, а корабли, на которых они перемещаются во Вселенной, являются машинами времени. Тем более, что в подавляющем большинстве случаев в местах посадок НЛО зарегистрированы наряду с другими отклонениями изменения хода времени.

Работает над созданием машины времени и группа сотрудников Института экспериментальной физики под руководством доктора физико-математических наук Е.М.Поляновского. Он считает, что подобное устройство появилось бы давно, если бы физики отталкивались от правильной концепции. В основе данного устройства лежит использование внутриатомных электромагнитных полей.

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии